Thursday, June 22, 2017

রেসিপি : ''' চাইনিজ ভেজিটেবল '''


       রেসিপি : ''' চাইনিজ ভেজিটেবল ''' 



উপকরণ :


গাজর, পেপে, ফুলকপি, বাঁধাকপি, কেপ্সিকাম, ইচ্ছামত সব্জি কেটে নেয়া ৪ কাপ, পেয়াজ চার ভাগ করে কেটে নিয়ে কোষ গুলা আলাদা করে নেয়া আধা কাপ, পেয়াজ পাতা কুচি করা আধা কাপ, মুরগির বুকের মাংস কিউব করে কাটা আধা কাপ, কাঁচামরিচ ফালি করে কাটা ৮-১০ টা, পানি ১ কাপ, গুড়া দুধ ২ চা চামচ, ময়দা ২ চা চামচ, গোল মরিচ গুড়া আধা চামচ, করণফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, লবন পরিমানমত, রসুন মিহি কুচি ২ চা চামচ।

প্রণালী :

মাংসের সাথে অল্প রসুন বাটা, সামান্য সয়া সস, অল্প গোল মরিচ গুড়া আর অল্প লবন মিশিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। এবার কেপ্সিকাম, পেয়াজ আর পেয়াজ পাতা বাদে বাকি সব সবজি আধা সিদ্ধ করে নিন। এবার চুলায় তেল দিয়ে মুরগি দিয়ে ভাজুন। ভাজা হলে আধা সিদ্ধ করা সবজি গুলা দিয়ে দিন। লবন দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিয়ে রান্না করুন। পানি দিবেন না। এমনিতেই সিদ্ধ হয়ে যাবে। সবজি প্রায় সিদ্ধ হয়ে আসলে কেপ্সিকাম, পেয়াজ আর পেয়াজ পাতা দিন। আবার কিছুক্ষণ রান্না করুন। সবজি সিদ্ধ হয়ে আসলে পানি+দুধ পাউডার -ময়দা-গোল মরিচ মিশিয়ে দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ রান্না করুন। এবার আরেকটা পাত্রে তেল গরম করে রসুন কুচি ভেজে নিয়ে সব্জির মদ্ধে দিয়ে দিন। এবার নেড়ে নামিয়ে ফেলুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home