রেসিপি : ''' টক,ঝাল,মিস্টি কাচাঁ আমের ভুনা আচার '''
রেসিপি : ''' টক,ঝাল,মিস্টি কাচাঁ আমের ভুনা আচার '''
উপকরণ :
কাঁচা আম ৩ কেজী
সরিষার তেল দুই কাপ
আস্ত রসুন কোয়া ১৫-২০ টি
আস্ত মেথি ১০-১২ টি
২-৩ টি এলাচ
ছোট দুই টুকরো দারুচিনি
সরিষা বাটা ২ টেবিল চামচ সরিষা বাটাতে দুই টেবিল চামচ সিরকা দিয়ে গুলিয়ে নিতে হবে
রসুন বাটা এক চা চামচ
আদা বাটা এক চা চামচ
হলুদ গুড়া এক চা চামচ
মরিচ গুড়া এক চামচ
ধনিয়া গুড়া আধা চা চামচ
টালা জিরা গুড়া আধা চা চামচ
নাগা মরিচ কুচি - দুই টা
৪-৫ টি শুকনো মরিচ হাল্কা টেলে গুড়া করে নিতে হবে
লবন পরিমান মত
চিনি দেড় কাপ
পাঁচফোড়ন গুড়া - দুই টেবিল চামচ
সিরকা ১ কাপের তিন ভাগ
প্রথমে আমগুলো কে ধুয়ে নিয়ে চামড়া ছাড়িয়ে চার টুকরো করে নিতে হবে তারপর আধা চা চামচ হলুদ মাখিয়ে ৩ - ৪ ঘন্টা রোদে দিতে হবে
প্রস্তুত প্রণালী :
একটা ফ্রাই প্যানে সরিষার তেল দিতে হবে যখন তেল হাল্কা গরম হবে রসুন কোয়া,এলাচ, দারুচিনি আর মেথি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে সরিষা বাটা আর অন্য সব মসলা একে একে দিয়ে নাড়তে থাকুন শুধু পাঁচফোড়ন,নাগা মরিচ কুচি, সিরকা,শুকনো মরিচ টালা আর চিনি বাদে তারপর আম গুলো দিয়ে নেড়েচেড়ে ভালভাবে মিশাতে হবে চুলার আচ কিন্তু মিডিয়াম থেকে কম থাকবে ৪-৫ মিনিট পর সিরকা, শুকনো মরিচ টালা,নাগা মরিচ কুচি আর চিনি দিয়ে ভালভাবে নাড়ুন ৫ মিনিট পর দুই টেবিল চা চামচ পাঁচফোড়ন গুড়া দিয়ে আবার নাড়ুন খেয়াল রাখতে হবে আচারের নিচে যেন লেগে না যাই তাই ঘন নাড়তে হবে সব কিছু ঠিক আছে কিনা একটু চেক করে নিবেন যখন আচার ভুনা ভুনা হয়ে আসবে চুলা থেকে নামিয়ে নিন ।[ ঝাল মিষ্টি আপনার পছন্দমত বাড়াতে কমাতে পাড়েন ]
[ আচার ঠাণ্ডা হলে কাচের বয়মে সংরক্ষণ করুন ৩-৪ মাসে ও এই আচার নষ্ট হয়না মাঝে মাঝে রোদে দিতে হবে আর ফ্রিজে রাখলে ১ বছর ও ভালো থাকে ]
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home