রেসিপি : "' চিকেন ললিপপ "'
রেসিপি : "' চিকেন ললিপপ "'
উপকরণ :
১. ডিম ১টি, কর্নফাওয়ার আধা কাপ (প্রয়োজনে আরও বেশি দেওয়া যাবে),২. গোলমরিচগুঁড়ো ১ চা চামচ,
৩. আদাবাটা আধা চা চামচ,
৪. রসুনবাটা আধা চা চামচ,
৫. সয়াসস ১ টেবিল চামচ,
৬. স্বাদ লবণ সামান্য,
৭. লবণ সামান্য,
৮. তেল ভাজার জন্য।
.
.
প্রণালি :
> চিকেন ললিপপের সব উপকরণ দিয়ে কমপক্ষে ২ ঘণ্টা মাখিয়ে রাখুন। তার পর ডুবো তেলে সোনালি করে ভেজে নিন। এমনভাবে ভাজবেন যেন ভেতরে সিদ্ধ হয় আর বাইরে গোল্ডেন ব্রাউন হয়।.
.
চিকেন ললিপপের সস :উপকরণ :
১. বারবিকিউ সস আধা কাপ,২. ১ কোয়া রসুন সদ্য মিহি করে ছেঁচে নেওয়া,
৩. চিলিসস ১ টেবিল চামচ,
৪. টমেটো সস ১ টেবিল চামচ,
৫. চিনি স্বাদমতো,
৬. সামান্য একটু লেবুর রস,
৭. চিকেন স্টক অল্প।
.
.
প্রণালি :
> এসব উপকরণ খুব ভালো করে মিশিয়ে মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন। বেশি ঘন মনে হলে চিকেন স্টক মিশিয়ে পাতলা করুন। চুলায় দিয়ে ফুটে উঠলেই তৈরি আপনার সস। গরম গরম চিকেন ললিপপের ওপর এই সস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home