Thursday, June 22, 2017

বেরেস্তা মচমচে ও সংরক্ষণ করার পদ্ধতি


   বেরেস্তা মচমচে ও সংরক্ষণ করার পদ্ধতি




উপকরণঃ

দেশি পেয়াজ – ছোট সাইজের
তেল – পরিমান মতো
কাঁচের বয়াম

প্রনালিঃ

পেয়াজ অবশ্যই দেশি এবং ছোট সাইজের নিতে হবে।
পেয়াজ খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে ধারালো বটি বা চাকু দিয়ে খুব মিহি করে কুচি করতে হবে।
কুচি গুলো সব কাছাকাছি হতে হবে। কোনটা মোটা কোনটা বেশি চিকন করলে অর্ধেক পুড়ে যাবে বাকি অর্ধেক নরম থাকবে।
কুচি করা হলে পেয়াজের দ্বিগুণ তেল দিয়ে গরম করে পেয়াজ কুচি দিয়ে দিন।
অল্প তেলে ভাজলে অনেক সময় নরম থাকে।
মাঝারি আচে ২-৩ মিনিট ভাজুন।
ভাজার শেষের দিকে কম আচে ভাজবেন। শেষের দিকে খুব দ্রুত কালার হতে থাকে।
সম্পূর্ণ বাদামি কালার হওয়ার আগেই চুলা থেকে নামিয়ে অন্য একটি পরিষ্কার কাঁচের পাত্রে তুলে ফেলুন।
বাদামি কালার হওয়ার আগ পর্যন্ত চুলায় রাখলে পুড়ে যাবে, তিতা লাগবে।
গরম ভাপ চলে গেলে পরিষ্কার কাঁচের বয়ামে বেরেস্তা ভরে মুখ বন্ধ করে রাখুন।
বড় পেয়াজ দিয়ে করা যাবে না , চিনি বা লবন দেয়া যাবে না।

যেসব খাবারে ব্যাবহার করা যাবেঃ

পোলাও , বিরিয়ানি , রোস্ট , হাড়ি কাবাব , কাবাব সহ আরো অন্যান্য খাবারে ব্যাবহার করা যাবে।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home