রেসিপি:-' ফ্রুট কাস্টার্ড
রেসিপি:-' ফ্রুট কাস্টার্ড
উপকরণ:
-ডিম একটি-দুধ ৪ কাপ
-কাস্টার্ড পাউডার ২ টেবিল চামচ
-চিনি এক কাপ
-ভেনিলা এসেন্স এক চা চামচ
-আম কিউব করে কাটা আধা কাপ
-আপেল কিউব করে কাটা আধা কাপ
-কলা কিউব করে কাটা আধা কাপ
-কালো আঙুর ২ ভাগ করে কাটা আধা কাপ
-আনার আধা কাপ
প্রণালী:
চুলায় সসপেন দিন। এরপর সসপেনে দুধ দিন। দুধ গরম হয়ে উঠলে চিনি দিন। একটা ডিম
ভালোমতো ফেটিয়ে দুধে দিয়ে নাড়ুন। এবার কাপে ৪ ভাগের এক ভাগ পানি নিয়ে তাতে কাস্টার্ড
পাউডার মিশিয়ে নিয়ে দুধে ঢেলে দিয়ে ২/৩ মিনিট নাড়ুন।চুলা থেকে নামান। সব ফল আর ভ্যানিলা
এসেন্স দিয়ে ভালোভাবে মেশান।
ঠাণ্ডা হলে ১০ মিনিট ফ্রিজে রেখে তারপর পরিবেশন করুন।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home