রেসিপি :- দুধ পুলি
রেসিপি :- দুধ পুলি
পিঠার জন্য :
আতপ চালের গুঁড়া ১ কেজি
নারিকেল দুধ ২ কাপ
লবণ ১ চা চামচ
পানি পরিমাণমতো
নারিকেল কোরানো ১টি
সিরার জন্য :
দুধ ২ লিটার
গুড় ১ কাপ
চিনি ১ কাপ
লবণ পরিমাণমতো
প্রণালী :-
- নারিকেল কুড়িয়ে চিনি দিয়ে জ্বাল দিয়ে পুর তৈরি করে নিন ।
- ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে খামির তৈরি করে ছোট ছোট করে ভেতরে নারিকেল ভরে
গোল গোল পিঠা তৈরি করে নিন।
- এবার দুধ ও চিনি জ্বাল দিয়ে ঘন রস তৈরি করে পিঠাগুলো দিয়ে দিন।
- সিদ্ধ হয়ে গেলে খেজুরের গুড়ের রস ওপরে দিয়ে নামিয়ে নিন।
- ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home