রেসিপিঃ - জিলাপী পিঠা
রেসিপিঃ - জিলাপী পিঠা
**প্রয়োজনীয় উপকরনঃ
ডো তৈরির জন্যঃ- চালের গুড়া ২ কাপ
- চিনি আধা কাপ
- ডিম ১ টি
- তেল ২ টেবিল চামচ
- দুধ ১ কাপ
- ঘি ১ টেবিল চামচ
- তেল ডুবো তেলে ভাজার জন্য পরিমান মত ।
সিরা তৈরির জন্যঃ
- চিনি ২ কাপ
- পানি ২ কাপ
- সাদা এলাচ ২ টি
- লং ১ টি
***প্রস্তুত প্রনালীঃ
( ১ ) প্রথমে চিনি, পানি, এলাচ ও লং একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করে রাখতে হবে ।
( ২ ) এরপর একটি পাত্রে দুধের সাথে চিনি দিয়ে ফুটতে দিতে হবে । দুধ ফুটতে শুরু করলে চালের গুঁড়া দিয়ে সিদ্ধ শক্ত কাই বানাতে হবে ।
( ৩ ) এবার শক্ত সিদ্ধ কাই একটু ঠান্ডা করে নিয়ে এর সাথে ডিম ভেঙে দিয়ে এর মধ্যে ঘি দিয়ে খুব ভালোভাবে ময়ান করতে হবে । এভাবে সুন্দর ভাবে ময়ান করে মসৃন ডো বানাতে হবে ।
( ৪ ) এখন মসৃন ডো থেকে অল্প করে আটা নিয়ে পিঁড়ির উপর রেখে দুই হাতের সাহায্যে হালকা চাপ দিয়ে গড়িয়ে গড়িয়ে লম্বা দড়ির মত করে নিতে হবে । এবার এই লম্বা দড়ি গুলো একটা একটা করে নিয়ে পিঁড়ির উপর রেখে জিলাপীর মত পেঁচাতে হবে ।
( ৫ ) এরপর পেচানো হয়ে গেলে শেষ অংশ টা চেপে দিতে হবে আর পিঁড়ির উপর রেখে হাত দিয়ে পুরো জিলাপী টা হালকা চেপে দিতে হবে যেন ভাজার সময় জিলাপীর প্যাঁচ খুলে না যায় । এভাবে সব গুলো জিলাপী বানিয়ে নিতে হবে ।
( ৬ ) এখন জিলাপী গুলো ডুবো তেলে বাদামী করে ভেজে সিরায় ছাড়ুন । এটা সিরায় ভেজানো পিঠা । তাই সিরাতেই ভিজিয়ে রাখতে হবে । সিরায় ভেজানোর পর ঢেকে ২-৩ ঘন্টা রেখে দিন । তৈরী হয়ে গেল মজাদার জিলাপী পিঠা ।
***পরিবেশনঃ
জিলাপী পিঠা সিরায় ভিজে নরম হলে পরিবেশন করতে হবে । এই উপকরনে ৫-৬ জনকে পরিবেশন করা যাবে ।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home