Sunday, January 29, 2017

মুরগির রোস্ট


                           মুরগির রোস্ট




                                                                    by tusher

মুরগি-১টা ৪ পিস্ করে নেয়া

স্বাদমত লবণ

আদা পেস্ট-১টেবিল চামচ

রসুন পেস্ট-১চাচামচ

পেঁয়াজ পেস্ট-১/২ কাপ

টক দই - ১ টেবিল চামচ

ভাজা পেঁয়াজ পেস্ট- ১ টেবিল চামচ

জায়ফলগুড়া- ১/২ চাচামচ

জয়ত্রীগুড়া-১/২ চাচামচ

ধনে গুঁড়া-১/২ চাচামচ

জিরা গুঁড়া-১চাচামচ

কাঁচামরিচ বাটা -দেড় চাচামচ

কিশমিশ-১চাচামচ বাটা

চিনি-১চাচামচ

এলাচ-২টা

দারুচিনি-২টা

তেজপাতা-২টা

তেল (চিকেন ভাজার জন্য)

মাখন / ঘি (রান্নার জন্য)

তরলদুধ-১ কাপ

কাঁচা মরিচ-৫৴৬টি

পোস্তদানাপেস্ট-১টেবিল চামচ

কিশমিশ - ১ টেবিল চামচ গোটা

পেঁয়াজ বেরেস্তা হাফ কাপ

কেওরার জল - কয়েক ফোটা

মুরগি টুকরা গুলো লবণ ও কাঁচা মরিচ বাটা দিয়ে মাখিয়ে রাখুন ৩o মিনিট। এরপর তেলে ভেজে নিন

বাদামী করে,এখন পাতিলে মাখন/ ঘি দিয়ে এলাচ,দারুচিনি

তেজপাতা দিন একটু সুন্দর গন্ধ বের হলে পেঁয়াজ পেস্ট,আদা পেস্ট,রসুন পেস্ট দিয়ে ভাজুন তারপর

একেএকে ধনে গুঁড়া,জিরা গুঁড়া, ,,জায়ফলগুড়া,জয়ত্রীগুড়া, দই ,পোস্তদানাপেস্ট দিয়ে একটু দুধ

দিয়ে কষান তারপর ভেজে রাখা মুরগি দিয়ে মসলার সাথে মিশিয়ে দিন এখন ভাজা পেঁয়াজ

পেস্ট,কিশমিশ বাটা বাকি তরলদুধ দিয়ে ১০ মিনিট ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন, কিশমিশ,কাঁচা মরিচ,

পেঁয়াজ বেরেস্তা কেওরার জল দিয়ে ৫ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে নিন।

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home