তালের মালাই পিঠা
তালের মালাই পিঠা
উপকরণ :
১. তালের ক্বাথ ১ কাপ,২. চিনি আধা কাপ,
৩. সাদা আটা ২ কাপ,
৪. নারকেল (কোরানো) আধা কাপ,
৫. খাওয়ার সোডা ১ চা-চামচ,
৬. লবণ ১ চিমটি,
৭. ঘি ২ টেবিল চামচ,
৮. তেল ভাজার জন্য,
৯. দুধ পরিমাণমতো।
প্রণালি :
> তেল বাদে অন্যান্য উপকরণ একত্রে মিশিয়ে মেখে আধা ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন। কড়াইয়ে তেল
গরম হলে তাল-পোস্ত পিঠার মতো একই নিয়মে ভেজে দুধের মালাই ক্ষীরে পিঠাগুলো ভিজিয়ে দিন।
কয়েকবার ফুটে উঠলে নামাতে হবে।
.
.
দুধ-মালাইয়ের উপকরণ :
১. দুধ (২ লিটার দুধকে ঘন করে জ্বাল দিয়ে) ১ লিটার,
২. চিনি সিকি কাপ,
৩. গুড়ের বাতাসা ২৪০ গ্রাম,
৪. এলাচি গুঁড়া সিকি চা-চামচ,
৬. ক্রিম ১৭০ গ্রাম বা এক কৌটা,
৭. বাদাম ও পেস্তা কুচি দেড় টেবিল চামচ,
৮. কাজু বাদাম কুচি দেড় টেবিল চামচ।
.
.
প্রণালি :
> দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন হয়ে এলে বাতাসা এবং মাওয়া দিয়ে নাড়ুন। এবারে কাজ বাদাম কুচি ও অর্ধেক
বাদাম-পেস্তা কুচি দিয়ে নেড়ে নিন। হয়ে গেল মালাই ক্ষীর। এবার গরম পিঠাগুলো এতে ছেড়ে দিয়ে
নাড়ুন। এবার চিনি দিয়ে আরও কিছু মাওয়া এবং এলাচ গুঁড়ো দিয়ে আলতোভাবে নাড়ুন যেন পিঠা না
ভাঙে। নামানোর আগে ক্রিম দিয়ে হালকা নেড়ে তারপর বাটিতে ঢেলে দিন। ওপরে অবশিষ্ট-বাদাম
পেস্তা কুচি ছিটিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন তালের মালাই পিঠা।
.
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home