তালের নারকেলি পিঠা
তালের নারকেলি পিঠা
কথায় আছে - ভাদ্রমাসের তালপাকা গরম! এখনকার আবহাওয়াও আসলে তাই! প্রচুর বৃষ্টি হওয়া
সত্ত্বেও গরম কমছে না মোটেও। এই গরমে তালের তৈরি হরেক রকম খাবার গরমের ক্লান্তিটা কমিয়ে
দিয়েছে অনেকখানিই। তালে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি উপাদান। যেমন প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেটস,
ক্যালসিয়াম, আয়রন, থায়ামিন, ভিটামিন সি ইত্যাদি। তাই তালের রসের তৈরি যেকোনো খাবার
অত্যন্ত পুষ্টিকর ও স্বাস্থ্যসম্মত।
পাকা তালের রস দিয়ে তৈরি করা যায় হরেক রকম খাবার। এর মধ্য পিঠা ও ক্ষীর অন্যতম। তবে পাকা
তালের রস দিয়ে তৈরি করা যায় একটু অন্যরকম খাবারও! যেমন তালের নারকেলি পিঠা। আসুন
জেনে নিই রেসিপি।
উপকরণ -
তালের রস ২ কাপ, চালের গুঁড়া ২ কাপ, কোড়ানো নারকেল ১ কাপ, চিনি দেড় কাপ, ঘন দুধ আধা
কাপ, উষ্ণ গরম পানি প্রয়োজনমতো, ভাজার জন্য তেল।
তৈরি প্রণালি-
• তালের রস ভালো করে ছেঁকে নিন।
• একটি পাত্রে তালের রস ও অন্যান্য সমস্ত উপকরণ একত্রে ভালো করে মেশান।
• মিশ্রণ বেশি শক্ত মনে হলে এতে প্রয়োজন অনুসারে উষ্ণ গরম পানি মেশান।
• এবার কড়াইয়ে পরিমাণমতো তেল ঢেলে চুলোয় বসান।
• তেল গরম হয়ে এলে মিশ্রণটি বড়ার আকারে তেলের মধ্যে ছাড়ুন। বড়ার রং লালচে হয়ে এলে তেল
থেকে তুলে ফেলুন।
• এভাবে তালের নারকেলি পিঠা তৈরি করে গরম গরম পরিবেশন করুন।
রেসিপি- See more
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home