রসের মালপোয়া
রসের মালপোয়া
যা যা লাগবে:
দুধ- ১ কেজি/ পরিমাণমত
সুজি- ২৫০ গ্রাম
ময়দা- ২৫০ গ্রাম
এলাচ গুড়া- ১ চা চামচ
এলাচ-দারচিনি- ২/৩ টি
চিনি- আধা কেজি
ঘি- ১ কাপ
সয়াবিন তেল- ২৫০ গ্রাম
পানি- আধা
লিটার/ পরিমাণমত
যেভাবে করতে হবে:
১. দুধ জ্বাল দিয়ে অর্ধেক করে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
২. একটি পাত্রে ময়দা, সুজি, ২ টেবিল চামচ চিনি, ১ চা চামচ ঘি, এলাচগুড়ো একসাথে ভালোভাবে
মাখিয়ে দুধ ঢেলে মোন্ডল তৈরী করে নিন। গোলায় ৪ চা চামচ চিনি দিন।
৩. একটি পাত্রে বাকি চিনি, এলাচ, দারচিনি ও পানি দিয়ে ১০/ ১৫ মিনিট জ্বাল দিয়ে রস তৈরী করে
রাখুন।
৪. কড়াইতে সয়াবিন তেল ও বাকি ঘি দিন। গরম তেলে গোল হাতা দিয়ে ছোট ছোট করে মালপোয়া
ভেজে রসে ডুবিয়ে দিন।
৫. রসে মালপোয়া একঘন্টা ঢেকে রেখে পরিবেশন করুন See more
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home