Sunday, January 22, 2017

রসের মালপোয়া


                       রসের মালপোয়া





যা যা লাগবে:

দুধ- ১ কেজি/ পরিমাণমত

সুজি- ২৫০ গ্রাম

ময়দা- ২৫০ গ্রাম

এলাচ গুড়া- ১ চা চামচ

এলাচ-দারচিনি- ২/৩ টি

চিনি- আধা কেজি

ঘি- ১ কাপ

সয়াবিন তেল- ২৫০ গ্রাম

পানি- আধা

লিটার/ পরিমাণমত


যেভাবে করতে হবে:

১. দুধ জ্বাল দিয়ে অর্ধেক করে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।

২. একটি পাত্রে ময়দা, সুজি, ২ টেবিল চামচ চিনি, ১ চা চামচ ঘি, এলাচগুড়ো একসাথে ভালোভাবে

মাখিয়ে দুধ ঢেলে মোন্ডল তৈরী করে নিন। গোলায় ৪ চা চামচ চিনি দিন।

৩. একটি পাত্রে বাকি চিনি, এলাচ, দারচিনি ও পানি দিয়ে ১০/ ১৫ মিনিট জ্বাল দিয়ে রস তৈরী করে

রাখুন।

৪. কড়াইতে সয়াবিন তেল ও বাকি ঘি দিন। গরম তেলে গোল হাতা দিয়ে ছোট ছোট করে মালপোয়া

ভেজে রসে ডুবিয়ে দিন।

৫. রসে মালপোয়া একঘন্টা ঢেকে রেখে পরিবেশন করুন See more

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home