মজাদার মালপোয়ার “পারফেক্ট” রেসিপি
মজাদার মালপোয়ার “পারফেক্ট” রেসিপি
মালপোয়া একেকজন একেকভাবে তৈরি করে। কেউ দুধে ভেজান, কেউ রসে। আজ আমরা তৈরি
করবো মুচমুচে মালপোয়া। বৃষ্টির দিনে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা ক্ষীরের সাথে মুচমুচে মালপোয়া খেতে কিন্তু দারুণ
লাগবে।
উপকরণ:
১/২ কাপ সুজি১/২ কাপ ময়দা
চিনি ১/২ কাপ
১/২ কাপ মিষ্টি দই (টক দই দিলে চিনির পরিমাণ বাড়িয়ে দেবেন)
১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
১ চা চামচ থেঁতো করা মৌরি
তেল ভাজার জন্য
পানি পরিমাণমত
প্রনালি-
-তেল বাদে সমস্ত উপকরণ একসাথে ভালো করে মিক্স করুন। এবং ২ ঘণ্টার জন্য রেখে দিন।-২ ঘণ্টা পর আবারও ভালো করে মেশান। গভীর কড়াইতে তেল গরম করুন ও ডালের চামচ দিয়ে
অল্প অল্প ব্যাটার দিয়ে ভেজে তুলুন মুচমুচে মালপোয়া।
-এই মালপোয়া এভাবেই পরিবেশন করতে পারবেন। তবে চাইলে ঘন চিনির সিরা তৈরি করে তাতে
ডিপ করে নিতে পারেন। কিংবা দুধ ঘন করে জ্বাল দিয়ে মালপোয়া তাতে ডুবিয়ে দিতে পারেন।
-মুচমুচে মালপোয়া ঠাণ্ডা ক্ষীরের সাথে দারুণ লাগে খেতে।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home