Thursday, February 16, 2017

চিতই মজাতে দারুণ ভর্তা

                চিতই মজাতে দারুণ ভর্তা




৩ ধরনের ভর্তার রেসিপি জেনে নিন

ধনে পাতার চাটনি

যা যা লাগবে

ধনে পাতা ১ কাপ,

তেঁতুল ২ টেবিল চামচ,

কাঁচা মরিচ ২টা,

রসুন ৪ থেকে ৫ কোয়া,

লবণ স্বাদমতো,

সরিষা তেল প্রয়োজনমতো।

যেভাবে করবেন

ধনে পাতা ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার ধনে পাতা, তেঁতুল, কাঁচা মরিচ, রসুন পাটায় বেটে নিতে হবে।
তারপর প্রয়োজনীয় লবণ আর সামান্য সরিষা তেল মিশিয়ে নিন।

সরিষা ভর্তা
................

যা যা লাগবে

সরিষা আধা কাপ,

রসুন ২ কোয়া,

শুকনো মরিচ ২টি,

লবণ স্বাদমতো,

ধনেপাতা ১ টেবিল চামচ।

যেভাবে করবেন

নতুন সরিষা ধুয়ে বেটে নিতে হবে। রসুন শুকনো মরিচ তাওয়ায় টেলে নিতে হবে। এবার সরিষার
সঙ্গে

ধনেপাতা, রসুন, শুকনো মরিচ, লবণ দিয়ে আরও একবার বেটে নিতে হবে। ঠাণ্ডা-সর্দিতেও এই ভর্তা ওষুধের মতো কাজ করে।

লইট্টা ভর্তা
..............

যা যা লাগবে

লইট্টা শুটকি,

শুকনা মরিচ ,

পেঁয়াজ কুচি,

রসুন কুচি,

সরিষার তেল,

লবণ।

যেভাবে করবেন

প্রথমে শুটকি মাছ গরম পানি দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর পানি ঝরিয়ে তাওয়াতে তেল

ছাড়া ভালো করে ভাজতে হবে। শুটকিগুলো ভাজা ভাজা হলে পাটায় বেটে নিতে হবে। এরপর ভাজা

শুকনা মরিচ, ভাজা পেঁয়াজ কুচি, ভাজা রসুন কুচি সরিষার তেল, লবণ এবং ধনে পাতা দিয়ে মাখিয়ে

লেবু দিয়ে পরিবেশন করুন মজার স্বাদের লইট্টা শুটকি ভর্তা।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home