পাউরুটি দিয়ে মজাদার রসপুলি রেসিপি
পাউরুটি দিয়ে মজাদার রসপুলি রেসিপি
উপকরণঃ
পাউরুটি চার স্লাইসদুধ আট-দশ চা চামচ
বেসন তিন চা চামচ
লেবুর রস এক চা চামচ
ঘি দুই চা চামচ
ভাজার জন্য তেল আন্দাজ মত
রসের জন্যঃ
পানি দুই কাপ
চিনি পৌনে এক কাপ
পুরের জন্যঃ
দুধ দুই কাপসুজি দুই চা চামচ
ঘি এক চা চামচ
চিনি দেড় চা চামচ
গুঁড়ো দুধ দুই চা চামচ
ছোটো এলাচ (গুঁড়ো করা ) দুইটা
প্রস্তুত প্রণালীঃ
-পাউরুটি দশচামচ দুধ দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন। দুই কাপ পানি চুলায় দিয়ে তাতে পৌনে কাপ চিনি দিয়ে ঘন করে নিতে হবে যতক্ষন না দেড় কাপ হয় । বেসন শুকনো তাওয়ায় সেঁকে নামিয়ে ঠান্ডা করে তা ভালোভাবে ঘি ও লেবুর রসের সাথে মিশিয়ে নিন।-এরপর ভিজিয়ে রাখা পাউরুটিতে বেসনের মিশ্রনটি মেশান। পুরো মিশ্রনটা নরম করে মেখে নিন। নরম মন্ডটা ঢেকে রেখে দিন পনেরো থেকে বিশ মিনিট। সুজি অল্প ভেজে দু কাপ দুধে গুলে আঁচে বসান। অনবরত নাড়তে থাকুন। সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি ও ঘি মেশান। নাড়তে নাড়তে আরও ঘন করুন।
-মিশ্রন ঘন হয়ে মন্ড মতো হয়ে আসবে তখন কড়াই আঁচ থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে গুঁড়ো দুধ ও এলাচগুঁড়ো মেশান। এইতো তৈরি হয়ে গেলো পুর। এরপর পুর থেকে সমান করে দশটা লেচি কেটে রাখুন। অন্যদিকে পাঁউরুটির মন্ড আর একবার মেখে নিয়ে দশটা লেচি কাটুন।
-তারপর পাউরুটির লেচি গুলো ছোট ছোট আকারে বেলে নিয়ে ভেতরে পুর ভরে পুলি পিঠার আকারে গড়ে নিন। তেলে সামান্য ঘি মিশিয়ে গরম করে এতে পুলিগুলো বাদামি করে ভেজে নিন। ভাজা পিঠা গুলো আগে থেকে তৈরি করে রাখা রসে ফেলুন। রসে জড়িয়ে পিঠা গুলো চকচকে হলে তুলে ফেলুন।
সকালের নাস্তায় কিংবা বিকেলে চায়ের সাথে পরিবেশন করতে পারেন।
>> লাইক/শেয়ার না করলে ফেসবুক আপনাকে পরবর্তী পোষ্ট দেখাবে না।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home