Thursday, February 16, 2017

চ্যাপা পিঠা

                             চ্যাপা পিঠা


ভর্তার জন্যে যা প্রয়োজনঃ

পিয়াজ মোটা কুচি-- ১ কাপ

রসুন মোটা কুচি-- ১ কাপ

কাঁচামরিচ-- ৮-১০টি

লবন-- সাদমতো

চ্যাপা শুটকি-- ৭-৮টি

যেভাবে করতে হবেঃ

শুটকি পানিতে ভিজিয়ে রেখে মাথা ফেলে পরিষ্কার করে ধুয়ে রাখুন। প্যানে পিয়াজ, রসুন, কাচামরিচ

খুব অল্প আঁচে সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন। নন-স্টিক প্যান হলে ভালো। ভাজা হলে শুটকি দিয়ে

আবার ভাজুন। লবণ মিশিয়ে নামিয়ে ফেলুন। ঠান্ডা করে হাত দিয়ে মেখে নিন। অথবা শিল-পাটায়

বেটে নিতেও পারেন।

ডো-এর জন্যে যা প্রয়োজনঃ

চালের গুঁড়া-- ২ কাপ

লবণ-- স্বাদমতো

পানি-- পরিমানমতো

যেভাবে ডো করবেনঃ

লবণ ও পানি ফুটিয়ে চালের রুটির ডো যেভাবে করে সেইভাবে ডো করে নিন। ঠান্ডা হলে ময়ান দিয়ে রাখুন।

পিঠা তৈরিঃ

ডোটিকে ছোটো ছোটো পিংপং বলের মতো বল বানিয়ে নিন। হাতের তালুতে নিয়ে রুটি বানিয়ে একটি
রুটির উপর ভর্তার পুর দিয়ে অন্য একটি রুটি দিয়ে চেপে দিন। দুই আঙুলের চাপে চারদিক মুড়ে দিন। সব বানানো হলে তাওয়া গরম করে মৃদু আঁচে দুইপাশ সেঁকে নিন। হালকা বাদামি হলে নামিয়ে ফেলুন।

** এই পিঠা গরম অথবা ঠান্ডা দুইভাবেই খেতে অসাধারণ।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home