Thursday, February 16, 2017

কলাপাতায় তালের পিঠা

                  কলাপাতায় তালের পিঠা 


রেসিপি ঃ--

চালের গুড়ি- ১ কাপ,

তালের রস- ১ কাপ (আগে থেকে জ্বাল করা চিনি দিয়ে),

নারিকেল বাটা- হাফ কাপ,

কলারপাতা।।

যেভাবে করবেন ঃ---

চালের গুড়ি মাখবেন তালের রস দিয়ে, যে পরিমান দিলে বেটারটা মাখানো হবে ঐ পরিমাণই দিবেন,

পানি দেয়ার দরকার নেই। সাথে নারিকেল ও ভালভাবে মাখিয়ে নিবেন। এবার চুলায় তাওয়া বসিয়ে

তাতে কলাপাতা দিয়ে তাতে পিঠার মিশ্রণ ডেলে দিতে হবে পরিমান মত আর উপরে আর একটা
পাতা

দিয়ে ডেকে দিতে হবে। চুলার জ্বাল মিডিয়াম থাকবে। পাতা পুড়ে দারুন মজার ঘ্রান বের হবে আবার

উল্টে দিতে হবে। এপাশ-ওপাশ হয়ে গেলেই নামিয়ে খেয়ে দেখুন কত মজার এই পিঠা।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home