Sunday, February 5, 2017

আচারি মাংস

                              আচারি মাংস 




গরু বা খাসির মাংস রান্না করার অসাধারণ কোন রেসিপি খুঁজছেন? তাহলে সায়মা সুলতানার এই

রেসিপিটি ঠিক আপনারই জন্য !

যা যা লাগবে 

খাশি/গরুর মাংস ১ কেজি পরিমাণ , ছোট পিস করে কাটা

পেঁয়াজ মিহি কুচি ২ কাপ

পেঁয়াজ বাটা ২ চা চামচ

রসুন বাটা ২ চা চামচ

আদা বাটা ৩ চা চামচ

হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ

মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ

ধনিয়া গুঁড়ো ১ চা চামচ

জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ

গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ

টমেটো পেস্ট ৪ চা চামচ

এলাচ দারচিনি তেজপাতা কয়েকটা

টক দই হাফ কাপ

তেল হাফ কাপ

লবণ স্বাদমত

কাঁচা মরিচ ৫/৬ টি

টক মিষ্টি আমের আচার ২ টেবিল চামচ

পেঁয়াজ বেরেস্তা হাফ কাপ

আলু ছোট করে টুকরা করা

কাঁচামরিচ কয়েকটা

প্রনালি:

-আলু টুকরা, পেঁয়াজ, বেরেশ্তা আর কাঁচামরিচ ছাড়া উপরের সব উপকরণ একসাথে মাখিয়ে রাখুন ১

ঘণ্টা।

-এবার ১ কাপ পানি দিয়ে নাড়াচাড়া করে হাড়ি চাপিয়ে দিন চুলায় মিডিয়াম আঁচে।

-মাংস নরম হয়ে আসতে থাকলে টক মিষ্টি আমের আচার,আলু টুকরা, কাঁচামরিচ আর পেয়াজ

বেরেস্তা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন মাংস সিদ্ধ হবার আগ পর্যন্ত।

-তেল উপরে উঠে আসলেই নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন !

সংগৃহীত

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home