মেজবানি মাংস
মেজবানি মাংস
উপকরন:
• গরুর মাংশঃ ২কেজি• সরিষার তেলঃ ১কাপ
• পেয়াজ বেরেস্তাঃ ১কাপ
• পেয়াজ বাটাঃ ১/৪কাপ
• আদা রসুন বাটাঃ ১ টেবিলচামচ করে
• সরিষা বাটাঃ ১ টেবিলচামচ
• জিরা ও ধনেপাতাঃ ১ চা চামচ করে
• হলুদের গুড়োঃ ২চা চামচ
• মরিচের গুড়োঃ ২টেবিলচামচ
• কাচামরিচ ফালিঃ ৪
• এলাচঃ ৪, দারচিনিঃ ৩, লবঙ্গঃ ৩, তেজপাতাঃ ২ পিস
স্পেশাল মেজবানি মশলার জন্যঃ
• টালা জিরা ও ধনেঃ ১ চা চামচ করে
• আস্ত গোল মরিচঃ ১চা চামচ
• পোস্তদানাঃ ১ টেবিলচামচ
• কাবাবচিনিঃ ১চা চামচ
• আস্ত মেথিঃ ১চা চামচ
• জায়ফলঃ ১টার অর্ধেক(১/২)
• জয়ত্রীঃ সামান্য
• এলাচঃ ৪, দারচিনিঃ ৩, লবঙ্গঃ ৩
প্রণালীঃ
বেরেস্তা বাদে গরুর মাংসের সাথে সব উপকরন মিশিয়ে নিন।২০ মিনিট রাখুন।মেজবানি মশলার সব উপকরন একসাথে নিয়ে গুড়ো করে নিন।
কড়াইতে মেরিনেট করা মাংস নিয়ে চুলায় দিন।উচ্চ তাপে রান্না করুন।পানি টেনে গেলে ১কাপ পানি
দিয়ে নাড়তে থাকুন।মাংস কিছুসময় কষিয়ে নিন।
৩কাপের মত পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে অল্প আচে মাংস সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
এখন মেজবানি মশলা ও পেয়াজ বেরেস্তা দিয়ে মিশিয়ে নিন।৫ মিনিট দমে রাখুন।
নামিয়ে গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home