Monday, May 1, 2017

নারিকেলের রসবড়া


                   নারিকেলের রসবড়া






উপকরণ :

নারিকেলের দুধ ২ কাপ
ময়দা আড়াই কাপ
খেজুর গুড় ১ কাপ
এলাচ গুঁড়া ৩টি
পেস্তাবাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ
কিশমিশ ১ টেবিল চামচ
তেল পরিমাণমতো
ঘি ১ টেবিল চামচ

যেভাবে তৈরি করবেন

গরম পানি দিয়ে নারিকেল কোরা ভালোভাবে মেখে দুধ বানান। দুধ ফুটিয়ে ঘন করে ময়দা দিয়ে নেড়ে মাখুন। এরপর ঘি দিয়ে মাখুন, যেন গোল করে আকার দেওয়ার সময় ফেটে না যায়।

নিজের পছন্দমতো আকারে গড়ে ডুবোতেলে বাদামি করে ভাজুন। গুড় দিয়ে সিরা বানান। পিঠাগুলো গুড়ের সিরায় দিন। এরপর এলাচ গুঁড়া, বাদাম ও কিশমিশ দিয়ে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home