Monday, May 1, 2017

গোলাপ পিঠা

                        গোলাপ পিঠা

Recipe: Pithar Adda



উপকরণ : 

আতপ চালের গুঁড়া ২৫০ গ্রাম, মাওয়া গুঁড়া ১ কাপ, বাদাম গুঁড়া, ময়দা আধা কাপ, লবণ সামান্য, চিনি পরিমাণ মতো, পানি পরিমাণ মতো, তেল ভাজার জন্য ও ঘি ১ টেবিল চামচ।

চিনিতে অল্প পানি, বাদামের গুঁড়া এবং কিশমিশ দিয়ে ঘন সিরা তৈরি করে নিতে হবে পরিমান মতো।

প্রণালি : 

প্রথমে একটি হাঁড়িতে পরিমাণ মতো পানির সঙ্গে সামান্য লবণ দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে তাতে চালের গুঁড়া এবং ময়দা দিয়ে ১০-১২ মিনিট পর্যন্ত সিদ্ধ করে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। তারপর তাতে মাওয়া ও ঘি দিয়ে ভালো করে হাত দিয়ে মাখিয়ে গোল গোল ছোট ছোট লুচির মতো বেলে রাখুন। ছোট ছোট লুচিগুলো এক সঙ্গে ৩টি একটির ওপর একটি করে বসিয়ে চারদিকে কেটে নিতে হবে।
মাঝে আঙুলের চাপ দিতে হবে। পরে চাপ দিয়ে গোলাপের মতো আকার করে ডুবন্ত গরম তেলে মচমচে করে ভেজে চিনির সিরায় কিছুক্ষণ রেখে তুলে নিতে হবে।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home