Monday, May 1, 2017

ফুলকপির ভাপা পুলি

                  ফুলকপির ভাপা পুলি



যা লাগবেঃ

চালের গুঁড়ো- ৪ কাপ, 
মাংসের কিমা- ১ কাপ, 
চিংড়ি মাছ- আধা কাপ, 
ফুলকপি- ১ কাপ, 
আদা বাটা- ১/২ চা চামচ, 
পেঁয়াজ কুচি- ২ টেবিল চামচ, 
কাঁচামরিচ বাটা- ১ চা চামচ, 
গরম মসলা গুঁড়ো- আধা চা চামচ, 
তেল- আধা কাপ, 
লবণ- ১ চা চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন ঃ

চালের গুঁড়ো গরম পানিতে অল্প লবণ দিয়ে মাখিয়ে নিন।
কড়াইয়ে তেলে পেঁয়াজ কুচি বাদামি হলে আদা বাটা, মরিচ বাটা দিন। একটু কষিয়ে মাংসের কিমা ও চিংড়ি দিন। অল্প পানি দিন।
পানি শুকিয়ে গেলে ফুলকপি কুচি দিন। কিছুক্ষণ ঢেকে রান্না করুন।
তেল উপরে উঠলে ভাজা ভাজা করে কষিয়ে নিন। গরম মসলা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে ফেলুন।
এবার মাখা আটা দিয়ে ছোট ছোট লেচি বানিয়ে ভেতরে পুর ভরুন।
হাঁড়িতে পানি দিয়ে উপরে একটা স্টিলের জালি বসিয়ে তার ওপরে একটা 
পাতলা সাদা কাপড় বিছিয়ে নিন। পানি এমন পরিমাণ দিন যেন পিঠা না ছোঁয়, পানি ফুটে উঠলে পুলি দিন। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন ১০-১৫ মিনিট।
নামিয়ে চাটনি বা সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home