Monday, May 1, 2017

নোনতা পিঠা


                          নোনতা পিঠা 





উপকরণ : 

চালের গুড়ি- ২ কাপ, 
পেঁয়াজবাটা- ১ টেবিল চামচ,
আদা বাটা- ১ চা চামচ,
কাঁচামরিচ কুচি- পছন্দমতো (না দিলেও চলে),
ধনেপাতা কুচি- ইচ্ছেমতো, লবণ পরিমাণমতো,
ভাজার জন্য- তেল।

প্রণালী : 

প্রথমে চুলায় পানি (কাই-এর) বসিয়ে তাতে লবণ, পেঁয়াজবাটা, আদাবাটা, সামান্য হলুদ ও পরিমাণমতো লবণ দিন। পানি ফুটে উঠলে চালের গুড়ি দিয়ে ভালো করে সিদ্ধ করে কাই তৈরি করুন। ভালো করে মথে নিন। আর মথবার সময় কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা কুচি দিন। ৪টা বড় গোলা তৈরি করে একেকটা গোলা দিয়ে ভারী মোটা রুটি তৈরি করুন। একটি স্টিলের গ্লাস বা গোলাকৃতির কোনো কাটার দিয়ে গোল গোল করে রুটি কেটে নিন। ভিন্ন শেপের হলেও দেখতে ভালো হবে। কাটার পর রুটি থেকে বাড়তি টুকরো যেগুলো বের হবে তা দিয়েও আবার রুটি বেলে পিঠার আকৃতি বের করে নিন। সব রুটি বেলা হলে আপনার প্রয়োজনমতো গরম ডুবো তেলে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন। বাকিগুলো তাওয়াতে হালকা করে সেঁকে একটি এয়ার টাইট বক্সে ভরে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। পরে বের করে ভেজে নিতে পারবেন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home