ডিম পান্তোয়া
ডিম পান্তোয়া
ডিম পান্তোয়া কে অঞ্চলভেদে এর বিভিন্ন নাম থাকলেও এই পিঠার জনপ্রিয়তা সবখানে সমান। আপনারা এই পিঠা বানিয়ে পরিবারের সবাইকে নিয়ে উপভোগ করুন এর স্বাদ।
যা দরকার ঃ
ডিম – ১ টিময়দা – দেড় কাপ
তরল দুধ – ১/৪ কাপ
পানি - পরিমানমতো
চিনি – স্বাদমতো
লবন – ১ চিমটি
বেকিং পাউডার – ১/৪ চা চামচ
কালোজিরা – ১/২ চা চামচ
তেল – ভাজার জন্য
যেভাবে করবেন ঃ
প্যানে সামান্য তেল দিয়ে ডিম পোচ করে নিন। এবার বাকি সব উপকরন একত্রে মিলিয়ে তরল খামির করে নিন। খামির বেশী পাতলা ও হবেনা আবার বেশী ঘন ও হবেনা।কড়াইয়ে তেল গরম করে নিন। পোচ করা ডিমটা খামিরে দুইপাশ ডুবিয়ে তেলে ছেড়ে দিন। দুপিঠ সোনালী করে ভেজে তুলে নিন। একটু ঠান্ডা করে আবার খামিরে ডুবিয়ে তেলে ভেজে নিন। এভাবে আরো ৫-৬ বার খামিরে ডুবিয়ে ভেজে নিন, খামির শেষ না পর্যন্ত। ভাজা হয়ে গেলে ঠাণ্ডা করে ধারালো ছুরি দিয়ে কেটে পরিবেশন করুন।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home