Thursday, May 4, 2017

কাসুন্দি


                                   কাসুন্দি


আমের দিনতো চলে এলো কাসুন্দি ছাড়া কি আর চলে?? চলুন জেনে নেই কিভাবে বাড়িতেই তৈরি করবেন কাসুন্দি😊😊

রেসিপি ও ছবি: মৌসুমি হাসান



উপকরন: সরিষা বাটা ১/৪কাপ,কাচামরিচ ১০-১২টি,ভিনেগার ১/৪কাপ,লবন ১/২চা চামচ,হলুদ গুড়া ১/২চা চামচ,বিট লবন ১/৪চা চামচ,পানি ২/৫কাপ

প্রণালী: প্রথমে সরিষা বাটা ও পানি একসাথে দিয়ে ভালো করে জাল দিন,এবার হলুদ গুড়া,লবন,ভিনেগার ও মরিচ দিন। ভালোমতো ফুটে উঠলে নামিয়ে নিন। থেকনেস টা নিজের পছন্দমতো রাখতে পারেন। ঠান্ডা হলে কাচের পাত্রে ভরে ফ্রিজে রেখে সংরক্ষন করুন
*সরিষা নির্বাচনে অবশ্যই সতর্কতা অবলম্বন করতে হবে।নতুন ও পরিষ্কার সরিষা বাছাই করতে হবে কাসুন্দি তৈরিতে নইলে একটা তেতো ভাব চলে আসবে।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home