রেসিপি : "' রুই মাছের কালিয়া "'
রেসিপি : "' রুই মাছের কালিয়া "'
উপকরনঃ
* রুই মাছ বড় টুকরা,* টক দই দুই কাপ,
* পেঁয়াজ কুচি এক কাপ,
* আদা কুচি,
* পেঁয়াজ ও রসুন বাটা পরিমাণমতো,
* কাঁচামরিচ পাঁচ-ছয়টা,
* কিশমিশ ৫০ গ্রাম,
* ঘি এক চা চামচ,
* তেল ও জিরা গুঁড়া পরিমাণমতো।
প্রণালীঃ
প্রথমে মাছের টুকরোগুলো তেলে ভেজে নিতে হবে। তারপর টক দই একটি পাত্রে নিয়ে ভাজা রুই মাছ দইয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৫ মিনিট। অন্য একটি কড়াইতে এক চা চামচ ঘি ও পরিমাণমতো তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, লবণ, চিনি (অল্প), হলুদের গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে মসলা কসাতে হবে। এরপর মাছ দইসহ কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে। তারপর ঢাকনা দিয়ে ভালোভাবে রান্না করতে হবে মাখা মাখা হওয়া পর্যন্ত। নামানোর আগে কিশমিশ, কাঁচামরিচ ফেঁড়ে দিতে হবে ও জিরা গুঁড়া ছিটিয়ে দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
লাইক এবং শেয়ার করে আমাদের সাথে থাকুন
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home