Tuesday, May 16, 2017

রাবড়ি মালপোয়া


                       রাবড়ি মালপোয়া




উপকরণ :

রাবড়ির জন্য - ১০০ গ্রাম কন্ডেন্সড মিল্ক
- ১৫০ গ্রাম দুধ
- ১০০ গ্রাম ছানা
- ১ চিমটি এলাচ গুঁড়ো
- ১ টেবিল চামচ ময়দা
- ২ টেবিল চামচ বাদাম ও কিশমিশ কুচি (যে কোনো বাদাম বা চাইলে
মিক্সড বাদাম নিতে পারেন) 

মালপোয়ার জন্য - ২ কাপ পানি
- দেড় কাপ চিনি
- ২০০ গ্রাম কন্ডেন্সড মিল্ক
- ৫০ গ্রাম ময়দা
- ৫০ গ্রাম ছানা
- ১ চিমটি বেকিং পাউডার - ১ কাপ পানি
- ১০০ গ্রাম সুজি

পদ্ধতি :

 রাবড়ি তৈরি - প্রথমে ছানা দুই হাতে ভালো
করে ভেঙে নিন। গুঁড়ো গুঁড়ো ধরণের
হবে, খুব বড়ও নয় আবার খুব ছোটও
নয় এমন ধরণের ছানা তৈরি করে
নিন। - এবারে একটি ছোট বাটিতে
ময়দার সাথে সামান্য দুধ মিশিয়ে
ময়দার নরম পাতলা পেস্ট তৈরি
করে নিন। এবং বাকি দুধ ও
কন্ডেন্সড মিল্ক একসাথে চুলায়
দিয়ে জ্বাল করতে থাকুন। - কিছুক্ষণ পর দুধের মিশ্রণে ময়দার
পেস্ট দিয়ে নেড়ে দিন এবং দুধ ঘন
হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। ৫
মিনিট পর এতে ছানা, বাদাম,
কিশমিশ ও লাচ গুঁড়ো দিয়ে আরও
খানিকক্ষণ নেড়ে নিন। - ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ফ্রিজে
ঠাণ্ডা করতে দিন। মালপোয়া তৈরি - প্রথমে প্যানে চিনি ও পানি
মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে শিরা তৈরি
হতে দিন। এবং একই সাথে
মালপোয়া তৈরির ব্যটার তৈরি
করা শুরু করুন। শিরা হয়ে এলে
নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন। - একটি বড় বাটিতে কন্ডেন্সড
মিল্ক, সুজি, ময়দা, পানি, বেকিং
পাউডার একসাথে মিশিয়ে
ভালো করে মসৃণ মিশ্রণ তৈরি করে
নিন এবং ১৫ মিনিট আলাদা করে
রেখে দিন। - ১৫ মিনিট পর মিশ্রণে ছানা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে
মালপোয়ার ব্যটার তৈরি করে
নিন। চুলায় ফ্রাইং প্যান দিয়ে
অল্প পরিমাণে তেল দিয়ে ১
টেবিল চামচ করে মালপোয়ার ব্যটার দিয়ে দুইপাশ লালচে
ভেজে তুলে নিন। - এরপর মালপোয়া ১ থেকে দেড়
মিনিট চিনির শিরায় ডুবিয়ে নিন।
এবং রাবড়ি ফ্রিজ থেকে বের
করে মালপোয়ার সাথে পরিবেশন
করুন। ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা রাবড়ির
সাথে জিভে জল আনা মালপোয়া .

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home