Tuesday, May 16, 2017

দুধ চিতই রেসিপি

                    দুধ চিতই রেসিপি



উপকরণ:

চালের গুরা ২ কাপ, খেজুর গুর ২ কাপ, দুধ ২ লিটার, পানি পরিমানমতো, লবন স্বাদমতো, নারকেল কুরানো স্বাদমতো। 

প্রনালী:

চালের গুরা, লবন ও পানি একসাথে গুলিয়ে একটি পাত্রে ব্যাটার টা এমন অান্দাজে করবেন যেন খুব ঘন বা পাতলা যেন না হয়।
দুধ জ্বাল দিয়ে ২লিটার কে ১/২ লিটার করে রাখুন।
একটি হাড়িতে দেড় লিটার পানি ও গ্রেটেড গুর সহ দিয়ে চুলায় দিন , গুরটা গলে গেলে পানি টা ছেকে নিন , এবার ওই হাড়ি তে ঢেলে ২/৩ টা এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে অাবার চুলায় দিয়ে জ্বাল করুন & খেয়াল করবেন জ্বাল দিয়ে সিরাটা যেন অর্ধেক হয়।
সিরা জ্বাল করবার সময়ই অন্য চুলায় চিতই পিঠার মাটির খোলা বসাতে দিন , খুব ভাল করে খোলা গরম হলে বড় ডালের চামচ দিয়ে এক চামচ করে পিঠার ব্যাটার দিন ও ঢাকনি দিয়ে ঢেকে দিন ও ঢাকনার চিরদিকে হাত দিয়ে একটু পানির ছিটা দিবেন।
পিঠা হয়ে গেলে তুলে নিবেন ... এভাবে সবগুলো পিঠা ভেজে নিবেন। খেয়াল রাখবেন পিঠার তলা যেন না পুরে যায়।
এবার অন্য চুলায় রাখা সিরাতে একটা একটা করে সবগুলো পিঠা দিন & কয়েকটা বলক অাসার পর নারকেল কুরা ছরিয়ে একটা বলক দিয়ে চুলা বন্ধ করুন।
এবার অাগের ঘন করে জ্বাল দিয়ে রাখা দুধ টা পিঠার হাড়িতে ঢেলে হাড়ি টা একটু ঝুলিয়ে ঢেকে রাখুন ৫/৬ ঘন্টা অথবা সারা রাত রাখতে পারলে অারও ভাল।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home