হাঁস পিঠা
হাঁস পিঠা
দেখতে সুন্দর হলে খাবারের রুচি অনেকটা বেড়ে যায়।ডিজাইনে ভিন্নতা এনে সাধারণ খাবারকেও আকর্ষণীয় করা যায়।তেমনই এই হাঁস পিঠা।হালকা মিষ্টি অথবা নুনতা দুই ভাবেই বানানো যায়।
উপকরণ: ময়দা দুই কাপ(আমি চায়ের কাপ সমান করে দুই কাপ নিয়েছি),চিনি হাফ কাপ,( কম,বেশি দিতে পারেন প্রয়োজনমত), লবণ হাফ চা চামচের কম,ডিমের কুসুম একটা,গরম বাটার এক টেবিল চামচ(তেল/ঘি দিলেও হবে,আমি বাটার দিয়েছি),বেকিং
পাউডার সামান্য।
উপকরণ: প্রথমে ময়দা,বেকিং পাউডার,চিনি,লবণ একসাথে একটা পাত্রে নিয়ে গলানো বাটারটা দিয়ে ময়দায় মিসাতে হবে জরজরে করে।ডিমের কুসুমটাও দিয়ে দিব শুকনা ময়দাতে সব একসাথে ভাল করে মিসিয়ে প্রয়োজনমত কুসুম গরম পানি দিয়ে গোলা করতে হবে রুটি বানানোরমত।এবার পাতলা রুটির চেয়ে একটু মোটা ছোট রুটি বানিয়ে রুটির একপাশে বাটার লাগিয়ে মাঝ বরাবর ভাজ করে ছুরি দীয়ে হাতের ডান পাশের মাঝ বরাবর চারটা কাটা দিয়ে উপরেরটা হাঁসের গলা বানিয়ে লবঙ্গ দিয়ে চোখ বসাবো।ছবিতে যেভাবে দেখানো হয়েছে সেভাবে।এবার গরম তেলে মিডিয়াম আচে মচমচে করে ভেজে পরিবেশন।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home