" হাঁড়ি পিঠা "
" হাঁড়ি পিঠা "
যা লাগবে :
(১) চালের কাই করার জন্য লাগবে :# চালের গুড়া - ১ কাপ।
# পানি - ১ কাপ ( একই মাপের কাপ)
# তেল - ১ টে. চামচ।
# লবন - পরিমানমতো।
(২) পুরের জন্য লাগবে :
# নারকেল - ১ কাপ।
# খেঁজুরের গুড় - ৩/৪ কাপ (নিজেদের পছন্দ অনুযায়ী মিষ্টি কম, বেশী দিতে পারো)
# এলাচ গুড়া - ১/৪ চা. চামচ।
# চেরি - সাজানোর জন্য (অপশন্যাল)
যেভাবে করবে :
প্রথমে প্যানে অল্প পানির সাথে গুড় দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নাও। তারপর নারকেল দিয়ে মিডিয়াম আঁচে জ্বাল দাও আর অনবরত নাড়তে থাকো, নারকেল শুকিয়ে ঘন আর আঠালো হয়ে গেলে এলাচ গুড়া ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দাও। এবার একটা প্যানে ১ কাপ পানি, ১টে.চামচ তেল আর পরিমানমতো পানি দিয়ে বলক আসার পর চালের গুড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে রাখো ১০/১৫ মিনিট। তারপর সেই চালের কাই ভালো করে মথে নেবে। এবার ছোট ছোট করে হাঁড়ির মতো বানিয়ে ভেতরে নারকেলের পুর ভরে, উপরে ঢাকনা দিয়ে ভালো করে সাইড গুলো সিল করে দেবে। এবার বড় একটা হাঁড়িতে পানি গরম করে, সেই হাঁড়ির উপরে বাঁশের চালনিতে পিঠা গুলো দিয়ে ঢেকে ১০/১২ মিনিট ভাপে সিদ্ধ করবে,তারপর পিঠা গুলো নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করো ইয়াম্মি, " হাঁড়ি পিঠা "Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home