তেজপাতা পিঠা
তেজপাতা পিঠা
উপকরণঃ
ডিম - ৩ টাচিনি - ১ কাপ
ময়দা - ২ কাপ
বেকিং পাউডার - ১ চা চামচ
তেজপাতা - ৩ টা।
প্রণালিঃ
একটা পাত্রে ডিমের সাদা অংশ ভালো মতো ফোম করে তাতে অল্প অল্প করে চিনি মিশিয়ে বিট করতে হবে। চিনি গলে গেলে কুসুম দিয়ে আর কিছুক্ষণ বিট করে, অল্প অল্প করে ময়দা হাত দিয়ে মিশাতে হবে। সব শেষে বেকিং পাউডার দিয়ে হালকা মিশিয়ে নিতে হবে।চুলায় তেল গরম করে নিয়ে, ময়দার মিশ্রনে তেজপাতা ডুবিয়ে, ডুবো তেলে অল্প জালে বাদামি করে ভাজতে হবে। ভাজা হলে তেল থেকে উঠিয়ে আবার ময়দার মিশ্রনে ডুবিয়ে আবার বাদামি করে ভাজতে হবে। এভাবে ৩/৪ বার লেয়ার দিতে হবে। একই ভাবে সব গুলা তেজপাতা ভাজতে হবে। পিঠা ঠাণ্ডা হলে ছুরি দিয়ে কাটলেই ম্যাজিক, দেখবেন এমন সুন্দর দেখা যাবে।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home