Monday, May 1, 2017

হৃদয় হরন পিঠা


                            হৃদয় হরন পিঠা




উপকরনঃ

ময়দা ২ কাপ
চিনি ২ কাপ
নারিকেলের দুধ ১ কাপ
ডিম ১ টি
ঘি/ তেল ১ টেবিল চামচ
এলাচ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
লবণ পরিমানমতো
তেল ভাজার জন্য
ময়দা বেলার জন্য

প্রনালিঃ

১। ১.২৫ লিটার পানি দিয়ে চিনির সিরা তৈরি করুন। আমাদের ঈষদুষ্ণ সিরা লাগবে।
২। ১ কাপ নারিকেলের দুধ ও লবণের মধ্যে ময়দা সিদ্ধ করে খামির তৈরি করুন।
৩। ঠাণ্ডা হলে ডিম ও ঘি দিয়ে ভাল করে মথে নিন।
৪। খামির ১০-১২ ভাগে ভাগ করে প্রতি ভাগ পাতলা রুটি বেলে নেন। এরপর ১ ইঞ্চি পরিমান করে ভাঁজ
( কাগজের পাখার মতো )করে নিতে হবে। তারপর লাভের আকৃতি করে নিবেন।
৫। তেল গরম করে অল্প আঁচে ১২-১৫ মিনিট সোনালী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
৬। ভাজা পিঠা ৩ ঘণ্টার জন্য সিরায় ডুবিয়ে রাখুন।
৭। এলাচ দিয়ে দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করুন। দুধ শুকিয়ে অর্ধেক হলে চিনি দিয়ে মালাই তৈরি করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home