হৃদয় হরন পিঠা
হৃদয় হরন পিঠা
উপকরনঃ
ময়দা ২ কাপচিনি ২ কাপ
নারিকেলের দুধ ১ কাপ
ডিম ১ টি
ঘি/ তেল ১ টেবিল চামচ
এলাচ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
লবণ পরিমানমতো
তেল ভাজার জন্য
ময়দা বেলার জন্য
প্রনালিঃ
১। ১.২৫ লিটার পানি দিয়ে চিনির সিরা তৈরি করুন। আমাদের ঈষদুষ্ণ সিরা লাগবে।২। ১ কাপ নারিকেলের দুধ ও লবণের মধ্যে ময়দা সিদ্ধ করে খামির তৈরি করুন।
৩। ঠাণ্ডা হলে ডিম ও ঘি দিয়ে ভাল করে মথে নিন।
৪। খামির ১০-১২ ভাগে ভাগ করে প্রতি ভাগ পাতলা রুটি বেলে নেন। এরপর ১ ইঞ্চি পরিমান করে ভাঁজ
( কাগজের পাখার মতো )করে নিতে হবে। তারপর লাভের আকৃতি করে নিবেন।
৫। তেল গরম করে অল্প আঁচে ১২-১৫ মিনিট সোনালী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
৬। ভাজা পিঠা ৩ ঘণ্টার জন্য সিরায় ডুবিয়ে রাখুন।
৭। এলাচ দিয়ে দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করুন। দুধ শুকিয়ে অর্ধেক হলে চিনি দিয়ে মালাই তৈরি করুন।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home