Thursday, June 22, 2017

রেসিপি : ''' নারিকেল দুধে কাশ্মীরি পোলাও '''


রেসিপি : ''' নারিকেল দুধে কাশ্মীরি পোলাও '''



উপকরণ :


১. পোলাওয়ের চাল ২ কাপ,
২. আঙুর কুচি আধা কাপ,
৩. নারিকেল দুধ ২ কাপ,
৪. কিশমিশ এক পোয়া,
৫. ঘি আধা কাপ,
৬. মোরব্বা কিউব এক পোয়া,
৭. বেরেস্তা আধা কাপ,
৮. আপেল কিউব ১টা,
৯. খুরমা কুচি ২ টেবিল চামচ,
১০. দারুচিনি–এলাচি–তেজপাতা ২টি করে,
১১. নারিকেল কোরানো আধা কাপ,
১২. লবণ প্রয়োজনমতো ।

প্রণালি :

পোলাওয়ের চাল ১০ মিনিট ভিজিয়ে ছেঁকে রাখতে হবে । নারিকেল কুরিয়ে ২ কাপ গরম পানি দিয়ে কচলিয়ে দুধ বের করে মেপে প্রয়োজনে পানি মিলিয়ে ৩ কাপ পরিমাণ করে নিতে হবে । নারিকেল কোরা ২ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে ভেজে রাখতে হবে । ননস্টিক হাঁড়িতে নারকেলের দুধ, গরম মসলা ও লবণ দিয়ে ফুটিয়ে চালগুলো ঢেলে নেড়েচেড়ে ঢেকে দিতে হবে। চাল ও পানি যখন সমান হবে, তখন ঘি দিয়ে তাওয়ার ওপর দমে বসাতে হবে। চাল ফুটে উঠলে স্তরে স্তরে ফল, নারিকেল ভাজা ও বেরেস্তা ছিটিয়ে ১০ মিনিট দমে বসাতে হবে। এবার নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home