Sunday, January 22, 2017

রেসিপিঃ - গোলাপ পিঠাঃ


                   রেসিপিঃ - গোলাপ পিঠা





প্রয়োজনীয় উপকরনঃ

ডো তৈরির জন্যঃ

- চালের গুড়া ২ কাপ

- চিনি আধা কাপ

- ডিম ১ টি

- তেল ২ টেবিল চামচ

- দুধ ১ কাপ

- ঘি ১ টেবিল চামচ

- তেল ডুবো তেলে ভাজার জন্য পরিমান মত ।

সিরা তৈরির জন্যঃ

- চিনি ২ কাপ

- পানি ২ কাপ

- সাদা এলাচ ২ টি

- লং ১ টি

***প্রস্তুত প্রনালীঃ

( ১ ) প্রথমে চিনি, পানি, এলাচ ও লং একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করে রাখতে হবে ।

( ২ ) এরপর একটি পাত্রে দুধের সাথে চিনি দিয়ে ফুটতে দিতে হবে । দুধ ফুটতে শুরু করলে চালের

গুঁড়া দিয়ে সিদ্ধ শক্ত কাই বানাতে হবে ।

( ৩ ) এবার শক্ত সিদ্ধ কাই একটু ঠান্ডা করে নিয়ে এর সাথে ডিম ভেঙে দিয়ে এর মধ্যে ঘি দিয়ে খুব

ভালোভাবে ময়ান করতে হবে । এভাবে সুন্দর ভাবে ময়ান করে মসৃন ডো বানাতে হবে ।

( ৪ ) এখন মসৃন ডো থেকে অল্প করে আটা নিয়ে ছোট ছোট গোল পাতলা রুটি বানাতে হবে। এরপর

৬ টা ছোট রুটি নিয়ে একটার উপর আরেকটা রেখে ছবির মত করে সাজাতে হবে । তারপর রুটি

গুলোকে গোল করে ভাঁজ করে রোল বানিয়ে চাকু দিয়ে কেটে দুই টুকরো করলেই দুইটা গোলাপ হবে

। কমেন্টে ছবি দেয়া আছে, দেখুন ।

( ৫ ) ভালো ভাবে বুঝার জন্য ছবিতে দেখুন । তারপর গোলাপ গুলোর নিচের দিকে হাত দিয়ে একটু

চেপে দিলে খুলে যাবে না ।

( ৬ ) এভাবে একই পদ্ধতিতে সব টুকু আটা দিয়ে অনেক গুলো গোলাপ তৈরী করতে হবে। এরপর

গোলাপ গুলো ডুবো তেলে বাদামী করে ভেজে সিরায় ছাড়ুন ।

( ৭ ) এটা সিরায় ভেজানো গোলাপ পিঠা । তাই সিরাতেই ভিজিয়ে রাখতে হবে । সিরায় ভেজানোর পর

ঢেকে ২-৩ ঘন্টা রেখে দিন । তৈরী হয়ে গেল মজাদার গোলাপ পিঠা ।

***পরিবেশনঃ

গোলাপ পিঠা সিরায় ভিজে নরম হলে পরিবেশন করতে হবে । এই উপকরনে ৫-৬ জনকে পরিবেশন

 করা যাবে See more

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home