রেসিপিঃ - গোলাপ পিঠাঃ
রেসিপিঃ - গোলাপ পিঠা
প্রয়োজনীয় উপকরনঃ
ডো তৈরির জন্যঃ
- চালের গুড়া ২ কাপ
- চিনি আধা কাপ
- ডিম ১ টি
- তেল ২ টেবিল চামচ
- দুধ ১ কাপ
- ঘি ১ টেবিল চামচ
- তেল ডুবো তেলে ভাজার জন্য পরিমান মত ।
সিরা তৈরির জন্যঃ
- চিনি ২ কাপ
- পানি ২ কাপ
- সাদা এলাচ ২ টি
- লং ১ টি
***প্রস্তুত প্রনালীঃ
( ১ ) প্রথমে চিনি, পানি, এলাচ ও লং একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করে রাখতে হবে ।
( ২ ) এরপর একটি পাত্রে দুধের সাথে চিনি দিয়ে ফুটতে দিতে হবে । দুধ ফুটতে শুরু করলে চালের
গুঁড়া দিয়ে সিদ্ধ শক্ত কাই বানাতে হবে ।
( ৩ ) এবার শক্ত সিদ্ধ কাই একটু ঠান্ডা করে নিয়ে এর সাথে ডিম ভেঙে দিয়ে এর মধ্যে ঘি দিয়ে খুব
ভালোভাবে ময়ান করতে হবে । এভাবে সুন্দর ভাবে ময়ান করে মসৃন ডো বানাতে হবে ।
( ৪ ) এখন মসৃন ডো থেকে অল্প করে আটা নিয়ে ছোট ছোট গোল পাতলা রুটি বানাতে হবে। এরপর
৬ টা ছোট রুটি নিয়ে একটার উপর আরেকটা রেখে ছবির মত করে সাজাতে হবে । তারপর রুটি
গুলোকে গোল করে ভাঁজ করে রোল বানিয়ে চাকু দিয়ে কেটে দুই টুকরো করলেই দুইটা গোলাপ হবে
। কমেন্টে ছবি দেয়া আছে, দেখুন ।
( ৫ ) ভালো ভাবে বুঝার জন্য ছবিতে দেখুন । তারপর গোলাপ গুলোর নিচের দিকে হাত দিয়ে একটু
চেপে দিলে খুলে যাবে না ।
( ৬ ) এভাবে একই পদ্ধতিতে সব টুকু আটা দিয়ে অনেক গুলো গোলাপ তৈরী করতে হবে। এরপর
গোলাপ গুলো ডুবো তেলে বাদামী করে ভেজে সিরায় ছাড়ুন ।
( ৭ ) এটা সিরায় ভেজানো গোলাপ পিঠা । তাই সিরাতেই ভিজিয়ে রাখতে হবে । সিরায় ভেজানোর পর
ঢেকে ২-৩ ঘন্টা রেখে দিন । তৈরী হয়ে গেল মজাদার গোলাপ পিঠা ।
***পরিবেশনঃ
গোলাপ পিঠা সিরায় ভিজে নরম হলে পরিবেশন করতে হবে । এই উপকরনে ৫-৬ জনকে পরিবেশন
করা যাবে See more
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home