Sunday, January 22, 2017

নকশী ফুল পিঠা খুরশিদা রনী

              নকশী ফুল পিঠা খুরশিদা রনী





উপকরন:

আতপ চালের গুড়া - ১ কিলো

লবন - ১ চা চামচ

পানি - পরিমান মতো

ভাজার জন্য তেল - ১ লিটার

সিরার জন্য - গুড় ১ কিলো + ১/২ কাপ পানি

পিঠার নকশা কাটার জন্য লাগবে খেজুর কাটা / টুথপিক, বাশের নিল / পাতলা টিনের টুকরা।

বেলন পিড়ি

প্রনালী - আতপ চালের গুড়া চালুনি দিয়ে ভালো করে চেলে নিন। চুলায় পানি গরম করে লবন দিন।

ভালো করে ফুটে গেলে চালের গুড়া দিয়ে দিন।

আচ কমিয়ে ভালো করে সিদ্ধ করে রুটির কাই করে নিন।

হাতে ভালো করে মথে মসৃন ডো বানিয়ে নিন।

বেলন পিড়িতে বেশ খানিক টা ডো নিয়ে মোটা রুটি বেলে নিন।

একটা বাটিতে অল্প তেল আর অল্প পানি মিশিয়ে নিন।

রুটির উপর এই পানি + তেলের মিশ্রণ টা কয়েক ফোটা লাগিয়ে নিন।

এতে নকশা কাটা সুন্দর ও মসৃন ভাবে হবে।

পিঠার উপর খেজুরকাটা / টুথপিক দিয়ে পছন্দমত নকশা করে নিন।

ধারের খাঁজকাটা নকশার জন্য টিনের পাত ব্যাবহার করা হয়।

এভাবে সব গুলো পিঠা বানানো হলে ডুবো তেলে একবার হাল্কা করে ভেজে তুলে নিন।

কড়া রোদে ২ থেকে ৩ দিন শুকিয়ে নিন।

এভাবে এয়ার টাইট বক্স এ ১ থেকে ২ মাস সংরক্ষন করা যায় এই পিঠা।

পরিবেশনের আগে আবারো ডুবো তেলে মুচমুচে করে ভেজে তুলে নিন।

গুড় + পানি জ্বাল করে সিরা করে নিন।

ভাজা পিঠা একবার সিরায় চুবিয়ে তুলে নিন।

পরিবেশন করুন মুচমুচে মজাদার নকশী ফুল পিঠা See more

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home