Sunday, January 22, 2017

মুড়ির মোয়া


                           মুড়ির মোয়া




উপকরণ :

১. মুড়ি ২৫০ গ্রাম,

২. আখের/ খেজুরের গুড় ১০০ গ্রাম,

৩. পানি সামান্য,

৪. ঘি (হাতে মাখার জন্য)।
.
.
প্রণালি :

> কড়াই মৃদু আঁচে অল্প পানি দিয়ে গুড় বসিয়ে দিন। গুড় গলতে শুরু করলে সামান্য পানির ছিটা

দিন। এবার গুড় কিছুক্ষণ জ্বাল দিয়ে আঠালো করুন। গুড় আঠালো হয়ে গেলে মুড়ি দিয়ে দিন। গুড়

ও মুড়ি ভালোভাবে নেড়ে নেড়ে মিলিয়ে নিন। নামিয়ে একটি পাত্রে ঢালুন। হাতের তালুতে সামান্য ঘি

মেখে নিন। সহনীয় গরম থাকতেই কিছুটা গুড় মুড়ির মিশ্রণ হাতের তালুতে নিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে গোল

করে ভালোভাবে চেপে দিন। ব্যাস হয়ে গেলো মজাদার মুড়ির মোয়া। দেশি স্বাদের ঐতিহ্যবাহী মুড়ির

মোয়া। সংরক্ষণ করুন এয়ার টাইট বাক্সে See more

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home