গুজিয়া
গুজিয়া
উপকরণ :
১. ১ কাপ ময়দা,
২. ২ টেবিল চামচ তেল,
৩. ৩/৪ কাপ ঠান্ডা পানি,
৪. ৩ টেবিল চামচ গরম দুধ,
৫. ২ টেবিল চামচ ঘি/ মাখন,
৬. ১ কাপ নারিকেলের গুঁড়া,
৭. ১/৪ কাপ কিশমিশ,
৮. ১/২ কাপ বাদাম,
৯. ১ কাপ চিনি,
১০. তেল,
১১. ১-১/২ কাপ চিনি ( শিরার জন্য ),
১২. ১ কাপ পানি।
.
.
প্রণালি :
> প্রথমে ময়দা এবং তেল খুব ভাল করে মেশান। এরপর এতে ঠান্ডা পানি দিয়ে ডো তৈরি করে নিন।
ডোটি ভেজা কাপড় দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন।
> এবার তরল দুধ এবং ঘি বা মাখন ভাল করে মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণটি গুঁড়া দুধের সাথে ভাল করে
মেশান।
> এরপর গুঁড়া দুধের মিশ্রণটিতে বাদাম, নারিকেলের গুঁড়া, কিশমিশ , চিনি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
> ডো থেকে ছোট একটি অংশ নিন এবং সেটি রুটির মত করে বেলুন। নারিকেল পুলি পিঠা তৈরি
করার ছাঁচে রুটিটি দিয়ে ভিতরে পুর দিয়ে মুখ বন্ধ করে ফেলুন।
> যদি পিঠার ছাঁচ না থাকে তবে রুটি নিয়ে এর ভিতরে পুর দিয়ে দিন। তারপর রুটির মুখটি বন্ধ করুন।
> একটি কাঁটা চামচের উল্টো পিঠ দিয়ে বন্ধ করা রুটির মুখে চাপ দিন। দেখবেন পিঠার ছাঁচের মত নকশা হয়ে গেছে।
> এবার গুজিয়াগুলো মাঝারি আঁচে তেলে ভাজুন। আরেকটি পাত্রে চিনি পানি দিয়ে শিরা তৈরি করে নিন। ভাজা গুজিয়াগুলো চিনির শিরায় দিয়ে দিন।
> খুব বেশিক্ষণ শিরায় রাখবেন না। চিনির হালকা প্রলেপ পড়লে পাতিল থেকে গুজিয়া গুলো নামিয়ে ফেলুন।
> এবার গুজিয়ার ওপরে নারকেল কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার গুজিয়া See more
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home