Thursday, May 4, 2017

রেসিপি : "' স্পাইসি মাসালা চিংড়ি "'


        রেসিপি : "' স্পাইসি মাসালা চিংড়ি "' 


উপকরণ:

১৮-২০ টি চিংড়ি মাছ
২ টেবিল চামচ ঘি
১ চা চামচ জিরা
৫-৬ টি রসুনের কোয়া কুচি
১টি মাঝারি আকারের পেঁয়াজ কুচি
২ টেবিল চামচ লাল মরিচের পেস্ট
১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১ টেবিল চামচ টমেটো কেচাপ
১ চা চামচ ভিনেগার
২ টেবিল চা চামচ ধনে পাতা কুচি
লবণ স্বাদমত

প্রণালী:

১। প্রথমে চুলায় প্যান গরম করতে দিন। এবার এতে ঘি দিয়ে দিন।
২। ঘি গলে গেলে এতে জিরা, রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়ুন।
৩। পেঁয়াজ বাদামি রং হয়ে এলে এতে লাল মরিচের পেস্ট দিয়ে দিন।
৪। তারপর এতে জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন। যদি প্রয়োজন পড়ে এতে সামান্য পানি দিন।
৫। এরপর এতে চিংড়িগুলো দিয়ে দিন।
৬। মশলার সাথে চিংড়িগুলো ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৭। এরপর এতে লবণ দিয়ে দিন।
৮। অল্প একটু পানি দিয়ে অল্প আঁচে ৪-৫ মিনিট রান্না করুন। খুব বেশি পানি দেবেন না।
৯। মাছ রান্নার শেষে টমেটো কেচাপ, ভিনেগার এবং ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
টিপস:
১। শুকনো লাল মরিচ সিদ্ধ করে পানি ফেলে বেটে পেস্ট করে নিন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home