Thursday, June 22, 2017

রেসিপি : "চিকেন রেজালা "

                রেসিপি : "চিকেন রেজালা " 


দেখেই জিভে জল আসছে না? চলুন, তাহলে জেনে নিই দারুণ একটি রেসিপি "সাতকড়া দিয়ে মুরগীর রেজালা"।



উপকরণ

মুরগির মাংস ১ কেজি পরিমাণ এর ১ টি ( মাঝারি সাইজ করে কাটা )
সাতকড়া ২ চাক একদম মিহি করে কাটা (এটি সিলেটের একটি বিখ্যাত ফল)
পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
হলুদ মরিচ ধনিয়া গুঁড়ো মিলে ১ চা চামচ
টক দই ২ টেবিল চামচ
কাজু বাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ
পোস্ত বাটা ১ চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো ২ চা চামচ
জিরা বাটা ১ চা চামচ
টমেটো কেচাপ ১ টেবিল চামচ
তেজপাতা লবঙ্গ দারচিনি কয়েক টুকরা
নারিকেল দুধ ১ কাপ
লবণ স্বাদমত
তেল হাফ কাপ
কাঁচা মরিচ কয়েকটা
বেরেস্তা পরিবেশনের জন্য

প্রণালি

-প্রথমে হাঁড়িতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে এতে তেজপাতা, লবঙ্গ, দারচিনি দিন। এবার পেঁয়াজ কুচি যোগ করুন।
-পেঁয়াজটা বেশ লাল করে ভাজা হলে একে একে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, হলুদ মরিচ ধনিয়া গুঁড়ো, টক দই ,কাজু বাদাম বাটা, পোস্ত বাটা , গরম মশলা গুঁড়া ,জিরা বাটা দিয়ে অল্প পানি দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন।
-তাড়াহুড়া করবেন না, মশলা সময় নিয়ে কষাতে হবে।
-এবার মুরগির মাংস দিয়ে নাড়াচাড়া করে কষিয়ে নিন আরো ২০ মিনিট।
-এখন সাতকড়া একদম মিহি করে কষানো মাংস-তে দিন,এবার মাংসতে টমেটো কেচাপ, নারকেল দুধ আর উপরে আস্ত কাঁচামরিচ দিয়ে নাড়াচাড়া করে কম আঁচে রান্না করুন আরো ১৫ মিনিট।
-১৫ মিনিট রান্না করার পর মাংসটা নরম হয়ে সুন্দর কষানো হবে। তেল উপরে
উঠে আসলেই বুঝবেন হয়ে গেছে । পরিবেশনের সময় উপরে বেরেস্তা ছিটিয়ে দিন।
আমি এই রান্নাতে আলু দিয়েছি আপনারা চাইলে আলু ছাড়া রান্না করতে পারেন
-সুন্দর একটা লেবুর গন্ধ পাবেন মাংস থেকে । পোলাও, নান, পরোটা অথবা ভাতের সাথে খেয়ে দেখুন অনেক মজা।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home